США позволили Лепсу оправдаться

Что он и сделает после Нового года

23 декабря 2013 в 19:44, просмотров: 4488

Белый дом обнародовал заявление, в котором говорится, что российский певец Григорий Лепс сможет обжаловать санкции, введенные против него правительством США. Ранее Лепс попал в список лиц, связанных с международной преступностью. Лепс примет решение по этому вопросу после Нового года. 

США позволили Лепсу оправдаться
фото: Лилия Шарловская

Напомним, что в конце октября минфин США заподозрил Григория Лепса в связях с международной преступной организацией Brothers' Circle. По данным американского следствия, российский певец известен так же в криминальных кругах, как "Гриша". Урожденный Григорий Викторович Лепсверидзе якобы занимался перевозкой денег для Владислава Леонтьева, являвшегося одним из главарей Brothers' Circle. За это Лепс в числе шести человек был включен в санкционный лист.

Сам Лепс назвал это сообщение асбурдным. В защиту Лепса в США развернулась целая кампания. И вот сейчас Белый дом опубликовал заявление, что Григорий Лепс может обжаловать решение о введении США санкций против него.

"Мистер Лепсверидзе может в любое время подать жалобу в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое проведет проверку относительно принятого решения. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства", — отметила американская администрация.

Отметим, что власти США сделали соответствующее заявление после того, как петиция с требованием снять экономические санкции с российского артиста на сайте Белого дома набрала требуемые 100 тысяч голосов.

Помощница Григория Лепса Майя Серикова в свою очередь сообщила, что артист определится по поводу обжалования решения о введении против него санкций в США после Нового года. "Мы сейчас не будем предпринимать никакие действия, об этом просто не думаем. Возможно, вернемся к этому вопросу после новогодних праздников" - сказала она.



Партнеры