Белый дом осудил обстрел сирийского города Алеппо

24 декабря 2013 в 08:26, просмотров: 995

Белый дом осудил обстрел правительственными войсками Сирии города Алеппо, в результате которого, по некоторым данным, погибли более 300 человек, передает агентство Рейтер.

"Сирийское правительство должно придерживаться данным в ноябре обещаниям делать больше для обеспечения безопасной и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи, чтобы миллионы сирийских мужчин, женщин и детей имели доступ к экстренно необходимой помощи", — сказал представитель Белого дома Джей Карни.

В последнее время один из самых крупных городов Сирии Алеппо, который контролируется оппозиционными силами, стал ареной боевых действий между правительственными войсками и боевиками. По данным базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH), в результате продолжающегося обстрела города самолетами военно-воздушных сил Сирии, который начался 15 декабря, погибло уже более 300 человек.

Генсек Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Бадр Джамус в понедельник заявил, что представители организации не поедут на конференцию "Женева-2", начало которой назначено на 22 января будущего года, если правительственные войска не прекратят обстрел Алеппо.




Партнеры