Премьер Египта назвал организацию "Братьев-мусульман" террористической

24 декабря 2013 в 09:24, просмотров: 804

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави назвал движение "Братья-мусульмане" "террористической организацией", передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Об этом он заявил спустя несколько часов после того, как около управления полиции в Эль-Мансуре в провинции Дакахлия взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, более 100 получили ранения.

Отметим, движение "Братья-мусульмане" оказалось в опале после того, как в июле армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. В сентябре суд постановил запретить деятельность ассоциации ''Братья-мусульмане'', лишить ее статуса некоммерческой общественной организации, а также всей принадлежащей ей собственности. Под запрет подпадает также и деятельность всех учрежденных и подконтрольных этой исламистской организации фондов и различных структур. Активисты движения пытались опротестовать решение, но не добились успеха.




Партнеры