Юрий Лоза о Pussy Riot: ”Предлагаю называть их узницами тупости»

Известный композитор считает, что излишне повышенный интерес к участницам группы неоправдан

24.12.2013 в 12:07, просмотров: 18550

Известный композитор считает, что излишне повышенный интерес к участницам группы неоправдан, а, главное, «плодит таких же шизоидных последователей, совершающих дебильные поступки ради будущей минуты славы». 

Юрий Лоза о Pussy Riot: ”Предлагаю называть их узницами тупости»
фото: РИА Новости

Далеко не все медийные персоны и известные российские личности одобряют деятельность участниц группы Pussy Riot. В частности, с жесткой критикой как самих участниц скандальной панк-группы, так и повышенного интереса к ним, выступил известный композитор и певец Юрий Лоза. Не стесняясь в определениях, он эмоционально и четко изложил свою позицию по этому поводу.

"Что-то я не пойму журналистов. Неужели в нашей стране совсем нет интересных, компетентных и авторитетных собеседников? 

Ну отпустили этих панк-идиоток из колонии, пусть идут по домам и ума набираются. Чего с ними разговаривать об улучшении пенитенциарной системы и спрашивать их мнение о положении узников совести в государстве? Вы ещё об экономике с ними поговорите или о политической ситуации в мире! Расспросите их о станковой живописи, а ещё лучше узнайте их мнение о бозоне Хиггса! 

фото: Алексей Макеев

Они уже с вашей лёгкой руки возомнили себя правозащитницами, собираются что-то отстаивать, с чем-то бороться и заниматься общественной деятельностью! И это при том, что трёх слов не могут связать!

Моё твёрдое убеждение — эти дамочки заслуживают лишь пинка под зад и полного забвения. Но когда о них столько пишут и говорят, да ещё с постоянными упоминаниями фамилий, они пунцовеют от своей значимости и начинают "щёки надувать". Но самое противное — они плодят таких же шизоидных последователей, совершающих дебильные поступки ради будущей минуты славы. 

фото: Алексей Макеев

Предлагаю с сегодняшнего дня называть их узницами тупости и ни при каких условиях не произносить их имён. Не заслужили».

Смотрите видео:

Толоконникова про амнистию: "Жалкие подачки!"

02:04