Миронов рассчитывает, что закон о возврате к зимнему времени примут весной

24.12.2013 в 16:14, просмотров: 1448

Лидер партии "Справедливая Россия" и глава фракции СР в Госдуме Сергей Миронов рассчитывает, что весной нижняя палата российского парламента примет закон о возврате к зимнему времени.

На данный момент в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года. После этого в стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне же неоднозначно восприняли смену привычного режима, у многих это вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости, дети вынуждены ходить в школы и детские сады зимой в темноте.

"Я очень надеюсь, что весной мы вернемся к этому вопросу (о возврате к зимнему времени)… Я надеюсь, что весной сделаем так, что, допустим, осенью мы стрелки часов на один час переведем, последний раз, и будем жить нормально", — сказал Миронов журналистам.

Лидер эсеров заявил, что фракция с самого начала выступала за зимнее время. Он напомнил, что когда произошел переход на летнее время, то к так называемому декретному времени был добавлен еще один час, а в 1930 году к поясному времени также был добавлен один час.

"Теперь уже поколения выросли людей, все вроде бы привыкли. Но есть все-таки здравый смысл", — добавил Миронов.

Он сказал, что в субботу, 21 декабря, был в Петербурге. "В субботу в Петербурге не рассвело", — сказал он.




Партнеры