Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Жириновский: Экс-министр обороны Сердюков попадает под амнистию

24 декабря 2013 в 18:19, просмотров: 3842

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков попадает под амнистию к 20-летию Конституции по делу о халатности, однако если ему будут предъявлены новые обвинения, то он может получить реальный срок.

Следствие ранее предъявило бывшему министру обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) - по версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

"Амнистия вовсе не означает, что человек навсегда свободен… Сердюков попадет под амнистию за халатность, действительно будет амнистия за не очень тяжелые преступления. Но если будут предъявлены обвинения о нанесении крупного материального ущерба, то дело продолжится и он может получить реальный срок", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что его партия поддерживает амнистию для обвиняемых в халатности. "Он (Сердюков) по этой статье может быть освобожден, а если следствие в отношении него будет продолжаться, то он не попадет под нее", - отметил депутат.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры