Папа Римский Франциск подарил Яценюку ручку для мирных договоров

Украинский премьер не остался на церемонию канонизации Иоанна Павла II и Иоанна XXIII

27 апреля 2014 в 13:33, просмотров: 3281

В субботу, 26 апреля, глава нынешнего украинского правительства Арсений Яценюк встретился с Папой Римским Франциском и получил от Понтифика в подарок ручку для подписания мирных соглашений.

Папа Римский Франциск подарил Яценюку ручку для мирных договоров
фото: AP
Папа Римский Франциск

Украинский премьер прибыл в Рим для участия в церемонии канонизации пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, намеченной 27 апреля в Ватикане. Сообщалось ранее, что Яценюк называет себя греко-католиком, то есть принадлежит к униатской церкви, соблюдающей православную обрядность, но признающей верховенство Папы Римского.

На встрече с Франциском была обсуждена нынешняя ситуация на Украине. По завершении аудиенции Папа Франциск подарил украинскому гостю ручку и выразил надежду, что она "послужит для написания мира". Яценюк ответил подарком фотографии Майдана Незалежности с толпой митингующих.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что в сегодняшней ситуации на Украине Яценюку целесообразно было съездить не в Ватикан, а на юг Украины для переговоров с протестующими. Как бы то ни было, но Яценюк сократил на один день рабочий визит на Апеннинский полуостров из-за ситуации на Украине и не остался на церемонию канонизации двух Римских Пап. Вместо него на церемонии остались и. о. главы МИД Андрей Дещица и министр кабинета министров Остап Семерак.



Партнеры