Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Джо Байден договорился с Чехией и Венгрией о санкциях против РФ

Вице-президент США провел переговоры с премьерами Венгрии и Чехии

27 апреля 2014 в 12:24, просмотров: 39270

Вице-президент США Джо Байден, побывавший недавно в Киеве, о чем сообщал "МК", провел телефонные переговоры с главами правительств Венгрии и Чехии. Вашингтон сейчас активно уговаривает европейские страны ввести жесткие санкции, против частных лиц и компаний России из-за вмешательства Кремля в украинские дела. Кроме этого речь зашла и о независимости от российского газа.

Джо Байден договорился с Чехией и Венгрией о санкциях против РФ
фото: vesti.ru
Джо Байден. Кадр телерепортажа "Вести".

Вице-президент США Джо Байден провел в субботу телефонные переговоры с премьер-министрами Венгрии Виктором Орбаном и Чехии Богуславом Соботкой, обсуждались меры против России, сообщил Белый дом.

«Вице-президент повторил свое мнение, что США и партнеры должны быть готовы наложить санкции на частные лица и компании, работающие в определенных секторах российской экономики, если Москва будет вмешиваться военным путем (в ситуацию) на Украине», — приводит РИА "Новости" текст сообщения Белого дома.

Сообщается, что Соботка согласился с этим мнением, как и с обвинением Байдена, что Россия не соблюдает Женевское соглашение о деэскалации на Украине. Относительно Орбана такой информации нет.

Также обсуждались вопросы НАТО, а с чешским премьер-министром Байден говорил также и об укреплении энергетической независимости ЕС, под которой США понимают сокращение импорта российских энергоносителей.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры