Аваков: Правоохранительные органы Украины ждет грандиозная кадровая чистка

28 апреля 2014 в 00:00, просмотров: 2418

Милиция на востоке Украины во многом не готова выполнять свои обязанности, поэтому власти начали большую кадровую чистку среди правоохранителей, заявил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов самой населенной в стране Донецкой области, в том числе на Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих, в Москве назвали это крайне опасным развитием событий. При этом в ряде случаев правоохранители отказываются выполнять приказы руководства или переходят на сторону митингующих.

"У нас есть проблемы с качеством выполнения милицией своих функций, в том числе и на востоке страны. Но это не значит, что милиция перешла к кому-то под контроль, это значит, что значительная ее часть функционально не готова выполнять свои обязанности", — заявил глава МВД.

По его словам, в этой связи в правоохранительных органах будет проведена грандиозная кадровая чистка и в некоторых подразделениях она уже началась. При этом Аваков заверил, что региональные подразделения на востоке Украины подчиняются МВД. "Донецкая милиция имеет вертикаль государственной власти и согласно ей работает, так же как и Харьковская, как и Луганская", — сказал он.




Партнеры