США и Евросоюз разошлись во мнениях при обсуждении санкций против России

28 апреля 2014 в 08:45, просмотров: 9131

США и Европейский Союз, несмотря на усилия по координированию санкций против России, серьезно разошлись во мнениях, и Вашингтон может готовиться действовать самостоятельно в обход европейцев, пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями, которые формально отвечают на присоединение Крыма к России по итогам референдума, состоявшегося в регионе после смены власти. Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН, а российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

По данным газеты, США, в отличие от европейских партнеров, готовы к санкциям против целых отраслей российской экономики. Товарооборот между странами ЕС и Россией составил в 2012 году около 370 миллиардов долларов, а между Россией и США за тот же период — около 26 миллиардов долларов. Таким образом, США значительно меньше Евросоюза рискуют встречными убытками от санкций против России.

Источники New York Times в американской администрации не прокомментировали предложения Коркера, но сообщили, что в список планируется внести имена Игоря Сечина, президента нефтяной компании "Роснефть", и Алексея Миллера, предправления "Газпрома".




Партнеры