США расширили санкции против России: в черный список попали 7 чиновников и 17 компаний

В обновленный «блэк-лист» попали Игорь Сечин, Вячеслав Володин, Дмитрий Козак и другие

28.04.2014 в 17:22, просмотров: 22787

Американские власти обновили список россиян, попавших под санкции, и также применили дополнительные меры против российских компаний. По имеющейся информации, американские власти решили «наказать» 7 чиновников из России и 17 отечественных компаний.

США расширили санкции против России: в черный список попали 7 чиновников и 17 компаний
фото: Александр Астафьев

Белый дом расширил санкции против России. Как сообщает ведомство, американские власти решили принять меры против 17 российских компаний и 7 чиновников, среди которых оказались: заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава Ростеха Сергей Чемезов, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, руководитель ФСО Евгений Муров. Как отмечает Би-би-си, Соединенные Штаты замораживают их активы и выдачу виз лицам, попавшим в «черный список».

В заявлении Белый дом называет причастность России к продолжающемуся кризису на Украине «бесспорной». Также отмечается, что американские министерство финансов вводит санкции против чиновников российского правительства, включая в их число двух представителей окружения президента Владимира Путина и 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения.

Кроме того, сообщается, что 13 из 17 российских компаний должны впредь иметь лицензии на ввоз продукции из Соединенных Штатов «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», отмечает представитель Белого дома. Также предполагается отказ в лицензировании экспорта в Россию той продукции, которая «может пойти на пользу российскому военному потенциалу».

В то же время Евросоюз, по сообщениям СМИ, достиг предварительного оглашения о введении санкций против 15 российских чиновников.

 



Партнеры