Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Славянске ополченцы начали аккредитацию журналистов

28 апреля 2014 в 10:42, просмотров: 1597

Лидеры народного ополчения Славянска Донецкой области проводят полную аккредитацию всех работающих в городе журналистов, сообщили представители ополчения.

Согласно установленному порядку, журналист должен прийти в здание СБУ (Службы безопасности Украины), которое продолжают контролировать сторонники федерализации, и отдать свой паспорт сотруднику пресс-службы ополченцев. Кроме того, необходимо заручиться рекомендацией одного из уже аккредитованных журналистов, причем предпочтение отдается сотрудникам российских СМИ.

Ополченцы снимают копии предоставленных журналистом паспорта и пресс-карты, а затем изучают в интернете его публикации — как о ситуации в Донецке, так и сделанные раньше. Только после этого журналисту выдают бумагу с разрешением на работу, подписанную Игорем Стрелковым, командиром ополчения «Донецкой народной республики». Известно уже несколько случаев, когда журналистам в получении такой бумаги было отказано. Все они — из стран Европы или США. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры