Американцы обсуждают возможности звездных войн с Россией

Дискуссия на тему «А не пора ли нам напасть на российские спутники?» состоялась в одной из международных соцсетей.

29.04.2014 в 20:00, просмотров: 3738
Американцы обсуждают возможности звездных войн с Россией
Фото: linkedin.com

Оригинал фотографии здесь.

По его словам, развязать космическую войну против России было бы сейчас очень кстати. Но без жертв. Пол призывает ограничиться угрозами в виде «тесного сближениями с российскими спутниками для того, чтобы посеять сомнения в уме противника насчет ваших истинных намерений». «Это было бы равнозначно отправке войск США в прибалтийские страны НАТО», - пишет Шимански. Как вариант, по его мнению, можно использовать и более конкретные шаги, к примеру, создание временных помех для наших спутников или ослепление их, что также показало бы серьезность намерений на текущем уровне конфликта... Все «эффекты» Пол призывает использовать временно и не ко всем системам, а только к тем, что поддерживают «специальных агентов, дестабилизирующих политические структуры в Восточной Украине». Главное — избегать появления обломков. Мишенью американцев, по мнению «стратега», могут стать фото-, навигационные, коммуникационные и погодные спутники, в общем, все, что «поддерживают вторжение».

Впрочем, тут же Шимански осекается: а ну как атаки американцев покажут русским способности НАТО? Что если те потом тоже захотят действовать такими же методами? В общем, What do you think? - спрашивает Пол своих друзей по соцсети, запуская бурную дискуссию. К счастью, из 44 комментаторов только 4 поставили like, и это уже радует. «Это не компьютерная игра, - напомнил Полу один из американских друзей. - Ваша идея — безумие».

Одним из прокомментировавших оказался и сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЕМО РАН) Александр Савельев. Он посоветовал Полу не перегибать палку, потому что в итоге именно его страна в результате ответных мер может остаться без GPS. А ведь США в большей степени зависит от спутниковых систем, чем Россия.



Партнеры