Месть самураев: Япония ввела свои санкции против россиян

В список попали 23 гражданина РФ

29.04.2014 в 09:44, просмотров: 6989

На фоне ужесточения давления со стороны ЕС и США Япония ввела собственные санкции против России. С соответствующим заявлением выступил накануне министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. По его словам, запрет на въезд в Японию коснется 23 правительственных чиновников России, "причастных к нарушению суверенитета Украины". Их имена Кисида не назвал, но список должен быть оглашен вскоре

Месть самураев: Япония ввела свои санкции против россиян
фото: AP
Взято с сайта karty.narod.ru.

Во время своего выступления в Токио японский министр также призвал Россию к "ответственному поведению". Кисида выразил мнение, что ситуация на Украине должна быть урегулирована мирным путем, передает РБК со ссылкой на японские СМИ.

Напомним, что в марте Япония приняла первый пакет санкций в отношении РФ. Он предусматривал приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Накануне США дополнил список российских чиновников и компаний, попадающих под действие санкций. Они направлены против семи российских госчиновников и 17 компаний, включая частную инвестиционную группу Volga Group, обладающую крупными активами нефтехимических и газовых компаний.

В список, составленный Канадой, попали первый заместитель руководителя Администрации президента России Вячеслав Володин, зампред правительства России Дмитрий Козак, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, депутат Госдумы Александр Бабаков, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. В список также попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции также ввели против ЭкспоБанка и Росэнергобанка. 



Партнеры