Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На учениях в Киеве будет отрабатываться защита населения

30.04.2014 в 21:13, просмотров: 13197

Подразделения государственной охраны совместно с подразделениями милиции в ходе ночных учений в центре Киева будут отрабатывать действия по защите населения, заявил глава киевской администрации Владимир Бондаренко.

В среду днем Киевская городская государственная администрация предупредила киевлян и гостей столицы, что в ночь с 30 апреля на 1 мая в центре Киева пройдут военные учения. По данным администрации, речь идет о тактико-специальных учениях, в рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться колонны боевой техники.

Минобороны Украины позже опровергло свою причастность к этим учениям. В оборонном ведомстве сообщили, что эти учения будет проводить управление госохраны, которое в свою очередь не подтвердило данную информацию.

«Сегодня мы работаем с теми подразделениями управлений государственной охраны, а также внутренних дел, которые должны защитить население в случае каких-либо событий, поэтому мы говорим о том, что сегодня мы попробуем отработать передвижение этих подразделений: они придут в центр Печерска, где находятся учреждения, и вернутся в места дислокации», — рассказал Бондаренко в эфире телеканала «Украина» в среду вечером.

Глава администрации пояснил, что такие меры принимаются в связи с неспокойной обстановкой на востоке Украины, охваченном митингами сторонников федерализации. В городе уже усилена охрана важных объектов. «Мы должны быть готовыми ко всему, и киевская городская администрация делает все, чтобы мы имели возможность, если не дай Бог, что-то произойдет, и спрятаться в убежищах, и получить воду, чтобы мы знали, куда обращаться в случае необходимости получения медицинской помощи», — отметил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры