Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ опровергло увольнение руководства "Альфы"

30.04.2014 в 19:22, просмотров: 1402

Информация, озвученная в среду и.о. главы администрации президента Украины Сергеем Пашинским о якобы замене руководства спецподразделения «Альфа», не отвечает действительности, заявили в Службе безопасности Украины (СБУ).

Как сообщили украинскому информагентству УНИАН в пресс-центре СБУ, на сегодняшний день командиром «Альфы» остается Геннадий Кузнецов, который был ранен под Славянском. «Он сейчас находится на больничном, а врио командира «Альфы» является Юрий Супрун», — добавил собеседник агентства.

Сейчас в «Альфе» проходит ротация в части командного состава, которая осуществляется и осуществлялась постоянно, отметили в СБУ.

Как заявил ранее в среду Пашинский, генпрокуратурой возбуждены три уголовных производства в отношении командиров подразделений, которые во время спецоперации отказались выполнять приказы. По словам Пашинского, руководство спецподразделения СБУ «Альфа» полностью отстранено за невыполнение боевого приказа и в их отношении проводится служебное расследование.

По сообщениям СМИ, бойцы спецподразделения «Альфа» отказались вступать в бой с ополченцами во время спецоперации в Славянске.

Новая Украина. Хроника событий