В ГД удивлены позицией МИДа Болгарии, запретившего пересекать границу Нарышкину

30.04.2014 в 14:04, просмотров: 4892

В ГД удивлены позицией МИД Болгарии, который заявляет о запрете пересечения границы председателем ГД Сергею Нарышкину; никаких иностранных счетов у спикера нижней палаты парламента и не было — эта информация не соответствует действительности, заявил в среду замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов.

МИД Болгарии в своем сообщении, опубликованном на сайте министерства, сообщил, что ввел запрет на пересечение границы Нарышкиным в связи с тем, что он попал под санкции Евросоюза. Визит планировался с 6-8 мая. СМИ также сообщили, что речь идет и о закрытии счетов председателя нижней палаты российского парламента.

«Российский МИД, со своей стороны, я надеюсь, отреагирует соответствующим образом. Я от имени нашего парламента хочу сказать следующее: удивляет позиция МИД Болгарии относительно визита Сергея Евгеньевича Нарышкина в эту страну. В свое время визит действительно планировался на начало мая, однако потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок», — сказал Шувалов журналистам.




Партнеры