Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Горловке захватили горсовет и райотдел милиции

Действовала группа из 20 человек в камуфляже

30.04.2014 в 12:03, просмотров: 4577

Сторонники федерализации в Горловке заняли здания городского совета и районного отдела милиции. Действовала группа из 20 человек в камуфляже. Ранее такие же действия предприняли ополченцы Луганска.

В Горловке захватили горсовет и райотдел милиции
фото: youtube.com
Ополченцы в Луганске вывешивают российский флаг над зданием администрации.

За прошедшие сутки сразу в нескольких городах юго-востока Украины пророссийски настроенные граждане перешли к активным действиям.

Началось все днем во вторник в Луганске, где колонна людей с битами и дубинками в масках заполонили площадь перед зданием областной госадминисторации, а потом начала штурм. Милиция, по словам очевидцев, не сопротивлялась. Как передает УНН, после этого около сотни митингующих под одобрительные возгласы пошли по этажам и стали вскрывать кабинеты чиновников.

После этого по сообщениям украинского канала ТСН, над исполкомом города Красный Луч в Луганской области вывесили флаг России. Пророссийские активисты готовятся провести тут 11 мая референдум о статусе Луганской области, надеясь на ее вхождение в Россию. В выборах президента Украины 25 мая они участвовать не намерены.

Ну и, наконец, рано утром в среду 30 апреля поступили сообщения о том, что ополченцы в Горловке захватили городской совет и центральногородской райотдел милиции. Очевидцы говорят, что действовала небольшая группа из 20 человек в камуфляжной одежде. Сообщается также, что ополченцы разгружают оружие.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры