Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Диалог Киева с востоком может быть налажен под эгидой ОБСЕ

1 мая 2014 в 09:20, просмотров: 1456

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что западные партнеры не будут мешать украинцам договариваться.

«И Россия и Перу в любом случае выступают за налаживание диалога на Украине, это принципиальная задача. Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока для того, чтобы договариваться о том, как жить дальше»,- сказал министр в ходе пресс -конференции.

«Россия надеется, что такой диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ», — добавил он.

Лавров отметил, что «мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры