Путин наградил пятерых Героев труда

Тренер, учитель, фермер, музеолог и мастер по ремонту скважин получили свои награды

01.05.2014 в 15:24, просмотров: 5515

 

Президент России Владимир Путин присвоил пяти россиянам звание Героя Труда. За особые трудовые заслуги награды удостоились мастер по капитальному ремонту скважин ОАО "Сургутнефтегаз" (ХМАО) Иван Айдуллин, президент государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Алиса Аксенова, глава крестьянского фермерского хозяйства "Удьуор" (Якутия) Михаил Готовцев, учитель средней общеобразовательной школы номер 78 города Волгограда Юрий Лепёхин и главный тренер сборной команды РФ по синхронному плаванию Татьяна Покровская.



 

 Путин наградил пятерых Героев труда

Звание Героя труда присваивается второй раз в истории современной России. Оно было возрождено "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда" и присваивается гражданам, которые "добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны".

Торжественная церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля. Владимир Путин отдельно сказал о каждом лауреате.

Алиса Ивановна Аксёнова посвятила всю свою жизнь сохранению памятников Владимиро-Суздальской земли, из двух небольших музеев создала всемирно известный историко-культурный центр.

Юрий Васильевич Лепёхин полвека учил ребят решать трудные математические задачи. Его ученики блестяще выдерживают самые сложные экзамены по точным наукам.

Татьяна Николаевна Покровская уже много лет воспитывает звёзд синхронного плавания. Под её руководством сборная России завоевала все высшие титулы в этом виде спорта.

Иван Ухливанович Айдуллин участвовал в освоении нефтегазовых месторождений Западной Сибири, в очень тяжёлых климатических условиях реализовывал один из самых масштабных проектов в истории нашей страны, внёс свой вклад в создание отечественного топливно-энергетического комплекса. В настоящее время выполняет уникальные работы по капитальному ремонту скважин, что позволяет эффективно использовать природные богатства России.

Михаил Николаевич Готовцев работает на земле, занимается животноводством всю свою жизнь. Он уже в пятилетнем возрасте помогал матери на ферме. С 16 лет работал в колхозе. После учёбы в Ленинградском ветеринарном институте вернулся на свою малую родину. За высокие показатели в советское время стал полным кавалером Ордена Трудовой Славы. И сегодня созданное им фермерское хозяйство демонстрирует успешные результаты, тем самым способствуя развитию и укреплению животноводства в России в целом и животноводческого комплекса в Республике Якутия.

"За плечами каждого из вас – сложный, большой жизненный путь и множество побед на этом пути, - резюмировал Владимир Путин. - Это действительно труд тяжелый, напряженный, но это не сизифов труд. И если в древней легенде у героя всегда камень скатывался назад, вниз после того, как он поднимал его наверх, то в вашем случае всё, что вы делаете, – это только уровень, на который вы поднимаетесь для того, чтобы идти дальше".

 



Партнеры