Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Сноуден надеется, что ему продлят разрешение на временное убежище в России

1 мая 2014 в 09:18, просмотров: 7770

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден надеется, что власти РФ продлят ему разрешение на временное убежище до того, как срок его действия истечет этим летом, заявила адвокат Сноудена Джесселин Рэдэк.

По словам Рэдэк, разрешение действует до конца июня, но «есть хорошие перспективы», что его продлят. Тем не менее, Рэдэк отметила, что Сноуден «скучает по США и хотел бы вернуться домой».

«Мы просто не представляем, что это может произойти в ближайшем будущем», — цитирует агентство адвоката Сноудена. По данным Рэдэк, у Сноудена нет возможности вернуться в США, пока Минюст не снимет с него обвинения в разглашении государственных тайн. «Если министерство юстиции захочет обсудить это, мы будем рады», — не теряет надежды Рэдэк.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры