Взрыв в Урумчи организовали "религиозные экстремисты"

01.05.2014 в 16:16, просмотров: 1213

Правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) заявило, что взрыв 30 апреля на железнодорожной станции в китайском городе Урумчи организовали «религиозные экстремисты».

Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте правительства СУАР. Власти автономного района отмечают, что двое организаторов взрыва «долгое время находились под влиянием религиозной идеологии и участвовали в экстремистской религиозной деятельности».

Оба предполагаемых организатора погибли в результате взрыва, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на полицию. Таким образом, жертвами взрыва помимо организаторов стал один человек. Ранее СМИ сообщали о 79 пострадавших и трех погибших, не уточняя, что среди жертв могли быть сами нападавшие.

Председатель КНР Си Цзиньпин после произошедшего в среду взрыва призвал предпринять решительные действия в отношении террористов. На территории района, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим организациям. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны.




Партнеры