Олигархи Украины обвиняют Тимошенко в срыве президентских выборов

02.05.2014 в 00:58, просмотров: 3769

Один из богатейших украинских бизнесменов Дмитрий Фирташ обвинил кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко в личной заинтересованности в продолжении беспорядков на юго-востоке страны.

По словам Фирташа, Тимошенко, понимая, что уступает в предвыборной гонке своему главному сопернику Петру Порошенко, пытается "придумать, чтобы были волнения", пролоббировать в парламенте ввод ЧП и таким образом сорвать выборы.

"Я думаю, сегодня у Порошенко есть огромный шанс выиграть выборы, если они состоятся… Что думает Тимошенко? Она сегодня, имея 100 депутатов в парламенте, практически узурпировала власть в стране. Она понимает, что президентских выборов не выиграет. У Тимошенко две задачи. Первая: если она не выиграет выборы, значит, выборы не должны состояться. А чтобы выборы не состоялись, ей надо решить еще одну главную задачу – придумать, чтобы были волнения, проблемы в стране, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение и отменить выборы", — заявил Дмитрий Фирташ в интервью ВВС.

По мнению бизнесмена, таким образом Тимошенко фактически продолжит руководить страной, в которой практически нет легальной власти.




Партнеры