Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ призывает Запад совместно предотвратить "дальнейшее безумие"

03.05.2014 в 20:51, просмотров: 4655

Только совместные усилия России и разумных сил на Западе могут предотвратить разрастание трагедий на Украине, пишет "Интерфакс".

"После трагических событий в Одессе, а также в Славянске и Краматорске люди ужаснулись масштабам варварства - и в России, и на Западе. Настало время коллективных усилий по предотвращению дальнейшего безумия, иначе масштабы трагедии будут все более возрастать, - заявил статс-секретарь, заместитель иностранных дел России Григорий Карасин. - Сегодня многие в мире уже понимают лживость заявлений Киева и его западных партнеров о событиях на юго-востоке Украины и в Одессе".

"Вспоминаются заявления западных лидеров в январе и феврале этого года, когда они призывали Януковича не применять силу против "мирных граждан". Цинично и варварски оценивают события в Одессе украинские политики, в частности, Тимошенко, которая не считает за людей протестующих в определенных частях Украины", - отметил Карасин.

"О каких выборах президента Украины в этой ситуации может идти речь?" – задался вопросом представитель МИД РФ

Сегодня, по его словам, необходимо заняться разоружением украинских радикалов.

"Сегодня необходимо всем разумным силам потребовать от властей в Киеве обуздать и разоружить радикалов на Украине. Хватит проливать кровь, которая уже на руках у так называемых властей в Киеве и у их западных союзников", - подчеркнул замглавы МИД РФ. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры