Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутат ГД: Политики, поддерживающие Киев, должны ответить за гибель людей

04.05.2014 в 13:09, просмотров: 1856

Ситуация на Украине окончательно вышла из-под контроля, а те украинские, российские и европейские политики, которые поддерживают киевские власти, должны вместе с ними понести ответственность за гибель мирных граждан, считает депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета крупнейшей в РФ партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

По мнению Баталиной, ситуация на Украине окончательно вышла из-под контроля: мирных жителей давят колесами БТР, расстреливают в «живых цепях» около своих домов, заживо сжигают, пытают.

«Перейдены все грани разумного, нелегитимные киевские власти, ничего не стесняясь, открыто проводят карательные операции против собственных сограждан. Те украинские, европейские, российские политики, кто призывают поддержать Киев, открыто поддерживают преступников и террористов. Они так же, как и киевская хунта, должны ответить за расстрел мирных граждан, среди которых женщины, старики, дети», — сказала парламентарий журналистам.

В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались активисты «антимайдана», погибли свыше 40 человек, порядка 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. На Украине был объявлен траур. Как ранее сообщил один из высокопоставленных офицеров МВД Украины, милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры