Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Штурм военкомата в Луганске обошелся без жертв

04.05.2014 в 14:27, просмотров: 4158

Погибших в ходе столкновений у здания военкомата в Луганске в ночь на воскресенье нет, ранения получили трое сторонников федерализации, сообщил по телефону координатор «народной общины» Луганска Олег Дереко.

«Трое раненых с нашей стороны, убитых нет никого. Подтверждаю», — рассказал Дереко.

В субботу сообщалось, что митингующие в Луганске пытались взять под контроль здание военкомата и одну из воинских частей. По данным луганского управления МВД, в результате были ранены двое военнослужащих — солдат срочной службы и солдат внутренних войск. При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в эфире украинского ТВ заявил, что нацгвардия отстояла военкомат. Также сообщалась о жертвах среди активистов самообороны. В воскресенье местное издание сообщило, что военкомат занят сторонниками федерализации.

По словам Дереко, в настоящий момент военкомат находится под контролем ополченцев. «Сейчас военкомат контролируется нашей регулярной армией юго-востока. Оружие мы передали местной милиции. Всего передали 70 единиц — все, что было в части», — отметил собеседник агентства. По словам Дереко, в Луганске «готовы к обороне». «Сейчас обучаем людей — перед зданием СБУ - собираем-разбираем автоматы. Кто знает — вспоминает, кто не знает, того обучаем», — добавил Дереко.

В субботу «Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов объявил о введении чрезвычайного положения и комендантского часа с 23.00 до 06.00 утра на территории всего региона. Проводится мобилизация мужского населения.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры