Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутат: В Одессе были убиты не 46, а 116 человек

05.05.2014 в 17:37, просмотров: 5223

Депутат Одесского областного совета заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах «антимайдана» в Доме профсоюзов, который подожгли экстремисты: по его сведениям, в Одессе в пятницу 2 мая погибли 116 человек.

По данным МВД Украины, погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура же сообщала о 46 погибших.

«По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово «сгорели» или «задохнулись» мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову», — заявил депутат облсовета Вадим Савенко.

Он также заявил, что у большинства погибших есть ожоги на голове и предплечьях. «То есть, людей специально обжигали горючими материалами, для того, чтобы нельзя было опознать трупы», — сказал Савенко, уточнив, что информация получена от активистов «антимайдана», «людей, которые непосредственно находились в Доме профсоюзов».

Отвечая на вопрос, почему озвученное им число погибших разнится с официальными данными больше чем в два раза, Савенко заявил, что «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры