Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Как это делают в Одессе: город успокоит спецподразделение

Его численность превысит 400 человек

05.05.2014 в 12:06, просмотров: 45980

Трагедия, произошедшая в Одессе на прошлой неделе, подвигла местные власти на создания специального армейского подразделения. Его функцией станет «восстановление законности и правопорядка», утверждают в местной обладминистрации. 

Как это делают в Одессе: город успокоит спецподразделение

Армейское подразделение для контроля за правопорядком формируют в Одесской области Украины. Об этом сообщило в понедельник агентство УНН со ссылкой на председателя областной администрации Владимира Немировского.

"Формируем особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Задача — быстрое восстановление законности и правопорядка в области. Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда "Патриот", — заявил чиновник.

Формированием батальона занимается руководитель Генштаба Минобороны Украины, но руководить будет непосредственно Одесская областная администрация.

Тем временем, Киев объявил набор во второй батальон национальной гвардии Украины. Об этом в своем фейсбуке написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

По словам Парубия, ряды нацгвардии смогут пополнить граждане Украины в возрасте 18–50 лет, без судимости или с погашенной судимостью. Кроме того, будущим гвардейцам будет необходимо пройти медкомиссию.

Жертвами произошедших в пятницу в Одессе беспорядков, и в частности пожара в Доме профсоюзов, где укрывались активисты "антимайдана", стали свыше 40 человек, более 200 пострадали. В субботу МВД Украины объявило о задержании 172 человек, 127 из их числа задержали как активных участников беспорядков. 

03:58

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры