Новым главой одесской милиции стал генерал-майор Иван Катеринчук

05.05.2014 в 00:11, просмотров: 2709

Новым главой милиции Одесской области стал генерал-майор Иван Катеринчук, который был назначен на эту должность после пятничных кровопролитных столкновений в городе. Он уже заявил, что задачей МВД будет не допустить новых столкновений между митингующими, сообщается на сайте областного ГУМВД.

В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от толпы радикалов укрывались активисты Антимайдана, погибли свыше 40 человек, порядка 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. Ранее премьер Украины Арсений Яценюк обвинил подразделения МВД в неспособности предотвратить трагедию, а также сообщил о том, что все руководство одесской милиции снято с занимаемых должностей.

"Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович представил руководящему составу ГУМВД Украины в Одесской области нового руководителя милиции Одесской области генерал-майора милиции Ивана Петровича Катеринчука", — сообщается на сайте ведомства.

Иван Катеринчук родился в Ивано-Франковском районе на западе Украины. В органах внутренних дел служил с 1983 по 2010 годы, после чего ушел в отставку. За это время занимал различные, в том числе руководящие, должности в Черновицкой, Полтавской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях.




Партнеры