Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царев: Погибших в Одессе - сотни, и среди них есть дети

5 мая 2014 в 18:11, просмотров: 7260

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев, заявивший о снятии своей кандидатуры с президентских выборов на Украине, убежден, что погибших в столкновениях в Одессе 2 мая более сотни, и среди них есть дети; при этом доказательств он не привел.

«Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению», — сказал он.

«Создается впечатление, что людей убивали, и, глядя на то, как раздеты женщины, возможно, и насиловали — по всему зданию. И только потом обливали их из «коктейля Молотова» и поджигали, поэтому фрагментами сгорели человеческие тела», — сказал Царев.

По его мнению, действующая власть «не имеет права расследовать этот случай». «Потому что действующая власть, временное правительство выступало организатором того, что там произошло», — заключил он.

Ранее депутат одесского облсовета Вадим Савенко также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах «антимайдана» в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры