Донецкие шахтеры бастуют в знак протеста против действий киевских властей

6 мая 2014 в 04:23, просмотров: 1972

Шахты «Южнодонбасская № 1» и «Южнодонбасская № 3» в городе Угледар Донецкой области частично приостановили работу.

В забой спускаются только те, кто поддерживает функционирование шахт в рабочем состоянии. Группа шахтеров с «Южнодонбасской» №1 и № 3 приехала в Донецк. На площади перед зданием Донецкого облсовета они провели акцию протеста. Развернули палатки, протестуют против действий киевских властей.

Бастующие предлагают поддержать референдум, людей в Славянске, Краматорске, в Одессе: "Зовем всех людей, кто не может терпеть этого беспредела. Надо будет, запишемся в ополчение. Не нужно было этим людям терроризировать народ настолько, что шахтеры не могут уже терпеть, и терпеть никто уже не будет. - Вы готовы взять в руки оружие и защищаться? – Конечно, готовы, возьмем, все шахтеры готовы встать, уже встали" - заявляют шахтеры.

Разозлить суровых шахтеров сложно, но местным властям похоже это удалось, - говорят представители провозглашенной Донецкой республики. По их словам, в последние два дня все больше шахтеров приходят сюда, в штаб обороны Донбасса, записываться в ополчение. Другие помогают в организации референдума: распространяют агитационные материалы, разъясняют коллегам и родным, какой вопрос прозвучит на нем. 90% жителей Донбасса, а это самая населенная область Украины, здесь проживает почти 250 тысяч человек, уже заявили: референдум поддержат.




Партнеры