После крупного скандала сухопутные войска России получили нового командующего

06.05.2014 в 11:05, просмотров: 2997

Назначен новый главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) России — генерал-полковник Олег Салюков, объявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник. Прошлый главком Владимир Чиркин ушел с поста после того, как в конце прошлого года стало известно о возбужденном в отношении него уголовном деле. Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки в 450 тысяч рублей за то, что он якобы помог бывшему военному получить квартиру за счет Минобороны.

«Указом президента Владимира Владимировича Путина от 2 мая 2014 года №291 генерал-полковник Салюков Олег Леонидович назначен главнокомандующим Сухопутными войсками», — сказал Шойгу. Салюков в этом году, как уже сообщалось, будет командовать парадом Победы в Москве. До назначения главкомом СВ он был замначальника Генштаба и командовал войсками Дальневосточного военного округа.

При этом ранее источник в Минобороны заявлял, что обсуждать кандидатуры на должность главнокомандующего СВ до завершения расследования дела Чиркина не планируется. Однако в настоящий момент следствие пока не завершено.




Партнеры