Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская милиция подтвердила сообщения о 46 погибших в Одессе и 3 пропавших без вести

06.05.2014 в 12:21, просмотров: 1081

Главное управление МВД Украины в Одесской области сообщило, что, по последним данным, в результате беспорядков в Одессе 2 мая погибли 46 человек, еще трое пропали.

Десятки активистов «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники в ходе столкновений 2 мая. Ранее МВД Украины сообщало, что погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура сообщала о 46 погибших, а депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах «антимайдана» в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

«По официальным данным, во время событий, имевших место в Одессе 2 мая, в областное бюро судебно-медицинской экспертизы доставили 46 тел погибших граждан. Из них установлено 38. Кроме того, в органы внутренних дел поступило пять заявлений о без вести пропавших гражданах, из которых двое установлены как погибшие», — говорится в сообщении. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе, двое погибших, относительно которых поступили заявления о пропаже, входят в общее число жертв.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры