Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Украине организуют ставку верховного главнокомандующего

06.05.2014 в 16:42, просмотров: 1958

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует Верховной раде Украины принять постановление о допмерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства. Данным документом предлагается назначить ответственного руководителя спецоперацией на востоке страны и создать ставку верховного главнокомандующего как высший коллегиальный орган военного руководства обороной.

Как сообщает пресс-служба Рады, проект постановления внес народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин. Документом и.о. президента Украины предлагается запретить должностным лицам публично предоставлять информацию о спецоперации и комментировать ход ее выполнения. Предлагается уполномочить на это специальное официальное лицо.

Также рекомендуется обновить персональный состав и возобновить деятельность межведомственной комиссии по вопросам информационной политики и информационной безопасности при совете национальной безопасности и обороны Украины. «Проектом постановления также предлагается создать ставку верховного главнокомандующего как высший коллегиальный орган военного руководства обороной государства», — говорится в предложении.

Проект также предполагает принять меры по проведению каждые 45 суток ротации и увольнения лиц, призванных на военную службу в связи с мобилизацией, кроме тех, которые изъявили желание продолжать военную службу.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры