ЦИК Украины объяснил, как украинцам из Крыма голосовать на выборах

07.05.2014 в 10:10, просмотров: 2936

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский объяснил, как украинцам в Крыму проголосовать на выборах президента.

По его словам, в законе о статусе временно оккупированных территорий есть механизм для голосования крымчан на внеочередных выборах президента Украины. Это механизм временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса.

"Например, человек фактически живет в Киеве, но зарегистрирован в Черкассах. Есть выбор: обратиться в орган ведения реестра или в Киеве, или в Черкассах с заявлением о смене места голосования, обосновывая его наличием постоянного места работы, наймом жилья, необходимостью ухода за родственниками и т.д. и прилагая соответствующие подтверждающие документы. На основании такого заявления орган ведения реестра принимает решение о включении избирателя в список на том избирательном участке, к которому относится удобный для него избирательный адрес. Одновременно — об исключении его из списка на его "родном" участке. Но это — только для одного дня голосования, только на один раз", — заявил глава ЦИК в интервью украинскому интернет-изданию LB.ua




Партнеры