Киев хочет через суд пересмотреть цену поставок "Газпрома"

08.05.2014 в 19:07, просмотров: 1868

«Нафтогаз Украины» видит возможность добиться пересмотра через суд цены, по которой «Газпром» поставлял ему газ, в том числе до 1 января 2014 года, сообщил глава украинского Минэнерго Юрий Продан на брифинге в четверг.

По словам Продана, Киев рассчитывает договориться с «Газпромом» без судебных разбирательств. Министр уточнил, что украинская сторона готова в течение 10 дней погасить долг за газ, если стороны подпишут соглашение о цене в размере 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Ранее «Нафтогаз» направил «Газпрому» предарбитражное уведомление со своими предложениями по урегулированию газовых вопросов.

«В том письме, которое направил «Нафтогаз» «Газпрому», также предусмотрено осуществление соответствующих договорных процедур и там также есть, скажем так, претензия к тому, что есть возможность, как говорит нам юрист «Нафтогаза», пересмотреть долг, даже тот, который был сформирован на 1 января 2014 года. Поэтому, в рамках того, что идет предарбитражная процедура, я бы не хотел сейчас называть сумму задолженности, которая может быть, потому что мы говорим на сегодняшний день, что суд может изменить эту сумму задолженности, если мы пойдем в суд», — сказал Продан.




Партнеры