Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия Украины оцепила горсовет Мариуполя, ранен активист

08.05.2014 в 17:39, просмотров: 5778

Силы Нацгвардии Украины полностью оцепили здание горсовета Мариуполя, в ответ на попытку со стороны ополченцев провести переговоры они открыли огонь, об этом заявила представитель местного ополчения.

В Мариуполе в последние дни идут столкновения ополченцев с силовиками из Киева. Накануне силовики, пустив предварительно газ, заняли здание горсовета. По словам очевидцев, после этого около 60 человек с автоматами начали стрелять в воздух и задержали 20 членов самообороны, доставив их в приморский РОВД. Позже силовики покинули здание горсовета.

«Сейчас добровольцы Нацгвардии полностью оцепили горсовет Мариуполя. Чистка началась где-то в час по местному времени (14.00 мск)", — сказала она.

По ее словам, когда один из ополченцев попытался «переговорить с этими добровольцами, то они открыли огонь». «Стреляли в воздух и в землю», — отметила она. Со слов одного из очевидцев есть один раненный в ногу.

Она также рассказала, что сейчас возле горсовета собралось более 200 человек. «Люди очень сильно возмущены, но у нас мирные протесты, поэтому противопоставить им (Нацгвардии — ред.) совершенно нечего», — добавила представитель ополчения.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры