Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Под Луганском найдено тело активиста ячейки "Просвиты"

08.05.2014 в 17:59, просмотров: 3870

Правоохранители Луганской области обнаружили тело активиста донецкой общественной организации «Просвита» Валерия Сало в сожженной иномарке на границе с Харьковской областью, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по Луганской области.

Согласно информации ведомства, в четверг в Кременском районе в хуторе Петровское на расстоянии 250 м от границы с Харьковской областью был обнаружен сожженный автомобиль Hyundai. При осмотре автомобиля внутри было обнаружено тело погибшего Сало (1979 года рождения), который проживал в селе Шандриголовое Краснолиманского района Донецкой области.

«По словам родственников погибшего, вчера он был похищен из села Шандриголовое вооруженными неизвестными лицами в камуфляже», — сказано в сообщении.

По информации СМИ, Сало был руководителем ячейки «Просвиты» в городе Красный Лиман Донецкой области.

Всеукраинское общество «Просвита» («Просвещение») имени Тараса Шевченко (бывшее общество «Просвита») — украинская общественная организация культурно-образовательного направления.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры