Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев: "Дадим отпор фашистской нечести!"

Об этом он заявил на митинге в честь Дня Победы 9 мая в Славянске

09.05.2014 в 16:13, просмотров: 7339

 Горожане пришли на парад боевой техники на центральную площадь целыми семьями, несмотря на предупреждения властей Украины.

Народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев:
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

Сегодня, 9 мая в Славянске отпраздновали День Победы в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. По словам местных жителей, с утра на площади Ленина играл ветеранский духовой оркестр. Ветераны держали стяги флагов Вооруженных Сил и копию знамени Победы. На митинге собравшиеся скандирование: "Фашизм не пройдет!"

Как рассказал "МК" житель Славянска Алексей Хаусов, накануне из Киева пришло известие, что якобы отдана команда во что бы то ни стало испортить праздник. Но, к счастью, все обошлось без происшествий.

На митинге выступил народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев.

- Эти люди, украинские националисты, бандеровцы очень хотят быть похожими на своих героев - Бандеру и Гитлера. Но мы здесь не посрамим наших отцов, дедов и прадедов. Будем бороться за свободу нашей земли от фашистской нечести, которая вновь поднимает голову, - заявил он.

Губарев призвал всех жителей республики организовываться в боевые отряды, чтобы "давать отпор фашистской нечести во всех городах юго-востока. А самые боеспособные отряды присоединиться к народному ополчению Донбасса".

Кроме того, в Славянске 9 мая в честь праздника прошел парад военной техники. Колонна, состоящая из трех трофейных БМД, объехала все улицы города. А демонстранты, растянувшись на три квартала, после митинга пошли возлагать цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны. 

03:13

Новая Украина. Хроника событий