Путин: 9 мая – главный праздник, когда чувствуешь, как важно отстаивать интересы Родины

09.05.2014 в 10:36, просмотров: 1960

День Победы в Великой Отечественной войне «был, есть и будет» нашим главным праздником, это «день скорби и вечной памяти», когда остро чувствуешь, как важно уметь отстаивать интересы Родины, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на праздничном параде на Красной площади.

Парад войск, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит в эти минуты на Красной площади в Москве. Нынешний парад Победы станет 140-м по счету для войск Московского территориального гарнизона. Участие в нем принимают более 11 тысяч военнослужащих, 151 единица боевой техники, а также 69 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России.

«Прошло 69 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая был, есть и будет нашим главным праздником. Этот день нашего национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти», — заявил глава российского государства.

«Это праздник, когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма. Когда все мы особенно остро чувствуем, что значит быть верным Родине, и как важно уметь отстаивать ее интересы. Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов. Они насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм», — отметил он.




Партнеры