Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Силовики из гранатометов стреляли по не подчинившимся милиционерам в Мариуполе

09.05.2014 в 18:39, просмотров: 5899

Военнослужащие Национальной гвардии стреляли из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее те отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям, рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Петр Комиссаров.

«В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям — бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании», — сказал Комиссаров.

По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях. «Я видел двух убитых. Одного застрелили — он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские — они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми — часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город», — сказал Комиссаров.

По его словам, силовики в операции в Мариуполе использовали добровольцев из Национальной гвардии Украины. «Это добровольцы. Наемники. Они воюют за деньги и способны на все. Мы видели этих людей, говорили с ними», — сказал Комиссаров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры