Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов: Ветераны спасли нас от фашистского рабства, ими гордится Украина

09.05.2014 в 11:17, просмотров: 6847

Власти Украины будут делать все возможное, чтобы обеспечить ветеранам Великой Отечественной войны достойные условия жизни и надежную социальную защиту, заявил Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины.

«Мы искренне чтим своих освободителей, которые героически отстояли наше неотъемлемое право жить свободно на родной земле, которые вместе с солдатами антигитлеровской коалиции спасли от фашистского рабства страны порабощенной Европы», — говорится в обращении Турчинова по случая Дня Победы, обнародованном в пятницу.

И.о. президента отметил, что на данный момент из тех, кто с оружием или своим трудом приближал победу, на Украине осталось 1 миллион 600 тысяч ветеранов. Из них только 32 000 непосредственных участников кровопролитных сражений и 55 тысяч инвалидов войны.

«Это люди, которыми гордится вся Украина. Помня о долге перед вами, мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить вам достойные условия жизни и надежную социальную защиту. Мы полны решимости приумножать унаследованные от вас ценности, защищать мир и развивать наш прекрасный общий дом под названием Украина», — заявил Турчинов. Он также выразил уверенность, что будущие поколения никогда не забудут о жертвенности и величественном подвиге украинцев, которым по праву принадлежит одно из ведущих мест среди победителей.

Турчинов пожелал каждому ветерану крепкого здоровья, душевного тепла, мира и счастливых и долгих лет жизни.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры