Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве восстановили прерванное диверсией вещание телеканалов

09.05.2014 в 13:09, просмотров: 1628

Вещание ряда телеканалов, прерванное из-за поджога коммуникаций у киевского телецентра, восстановлено, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

Неизвестный в ночь на пятницу бросил бутылку с зажигательной смесью в колодец с оптоволоконными линиями Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), в результате чего было приостановлено вещание ряда телеканалов и радиостанций.

«Еще вчера правоохранительные структуры взяли под усиленную охрану телевышку и другие объекты критической инфраструктуры в Киеве. На территорию «карандаша» на Сырце диверсантам попасть не удалось. Поэтому, по предварительным данным, произвели поджог кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь», — написала Сюмар в Facebook.

Сюмар назвала поджог диверсией.

«Знают о таких колодцах только профи Классическая диверсия. За несколько часов локализовали пожар и восстановили вещание телеканалов. Все уже в эфире», — добавила она.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Лиев сообщил, что уже организовано круглосуточное патрулирование вокруг телебашни Национальной телерадиокомпании в Киеве.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры