Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Координатор ЦИК ДНР: Участки работают, самым проблемным остается Мариуполь

11.05.2014 в 11:06, просмотров: 3876

Большинство избирательных участков по проведению референдума о статусе донецкого региона открылись, и на них идет голосование.

«Референдум начался и идет, есть, конечно, проблемы, но большинство участков открылись и работают», — рассказал координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной «Донецкой народной республики» Борис Литвинов на пресс-конференции. Он напомнил, что всего для голосования на референдуме создано 1527 избирательных участков.

По его словам, из-за проблем со связью на данный момент нет полной информации о ситуации на участках. Но есть информация об открытии в Донецке 118 стационарных участков и 12 выездных. Подтверждено, что открылись все участки в Артемовске; в Краматорске открылось 35 стационарных и 5 мобильных участков. При этом вокруг двух участков в этом городе замечено присутствие Национальной гвардии Украины.

По словам Литвинова, в контролируемом сторонниками федерализации Славянске открылось 53 участка. По имеющейся информации, поблизости от трех участков в этом городе до 3 часов ночи шли боевые действия, в частности, в селе Андреевка.

Литвинов отметил, что самым проблемным на сегодняшний день с точки зрения проведения референдума является Мариуполь, где на этот момент открылось всего восемь участков. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры