Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Луганск движется колонна БТР, сообщают очевидцы

"Антитеррористическая" операция украинских силовиков вновь перешла в активную фазу

11.05.2014 в 14:04, просмотров: 9114

Референдумы о самоопределении в Донецкой и Луганской областях проходят на фоне активизации военной операции украинских силовиков. В Славянске сообщали о стрельбе из крупнокалиберного оружия еще рано утром, до открытия участков. Теперь же приходят сообщения о подготовке к атаке близ Луганска.

На Луганск движется колонна БТР, сообщают очевидцы
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

"Порядка 15 БТР стянуты к населенному пункту Новоайдар, наши ополченцы приняли бой, пытаются сдержать и не допустить их дальнейшего продвижения к Луганску", - сказал "Интерфаксу" один из лидеров самообороны области Алексей Чмиленко.

Информацию подтверждают очевидцы: согласно появившимся на YouTube видео, колонна бронетехники была сегодня замечена на дороге в Новоайдаре движущейся в сторону Луганска.

Также в поселке сегодня было совершено нападение на участок для голосования, открытый для желающих высказаться на референдуме. Как сообщили "Интерфаксу" в координационном совете луганского избиркома, "бойцы нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию". В настоящее время проводится эвакуация избиркома.

Кроме этого в 14 районах Луганской области наблюдаются проблемы с телефонной связью и интернетом.

Новоайдар - поселок городского типа, центр Новоайдарского района, расположен в 60 километрах от Луганска. Население - порядка 10 тысяч человек. Через населенный пункт проходит дорога Северодонецк - Луганск.

Представитель так называемой группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, регулярно публикующий информацию о проведении военной кампании, сегодня сообщил, что "антитеррористическая операция" украинских вооруженных сил вновь перешла в активную фазу. "Активные действия силовиков охватывают не только Славянск, но и прочие населенные пункты региона, где окопались пророссийские террористы. На данный момент руководство АТО констатирует, что начальный этап очередной фазы операции проходит по плану. Мы следим за ситуацией", - написал Тымчук в Facebook.

00:18

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры