Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганск планирует войти в состав России

В ближайшее время появится обращение Луганской народной республики к мировому сообществу

12 мая 2014 в 14:29, просмотров: 12682

В Луганской области на Украине, где в воскресенье нарядку с Донецкой областью, прошел референдум о независимости, намерены в ближайшее время приступить к практическому воплощение в жизнь воли народа. В руководстве так называемой Луганской народной республики заявили, что сначала обратятся в ООН с просьбой признать независимость, а затем проведут референдум о присоединении к России.

Луганск планирует войти в состав России
фото: Марина Перевозкина

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря армии юго-востока Василия Никитина, самопровозглашенная Луганская народная республика, независимость которой была поддержана жителями региона на референдуме 11 мая, намерена обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой о международном признании.

Никитин подчеркнул, что сейчас готовится обращение к ООН и к мировому сообществу с просьбой о признании.

Никитин также заявил, что Луганская народная республика не намерена участвовать в выборах президента Украины, которые должны состояться 25 мая.

«На территории Луганской области, может быть, и могли бы быть выборы (президента Украины), но на сегодняшний день существует Луганская народная республика, которая считает нецелесообразным и даже, может быть, глупым проведение чьих-то выборов президента», — сказал Никитин.

При этом Василий Никитин заявил, что не исключает возможности проведения референдума о присоединении к России.

Комментируя журналистам информацию о том, что на территории Луганской области, где ныне провозглашена независимая Луганская республика, в ближайшее время возможно проведение еще одного референдума, на который будет вынесен вопрос о присоединении к Российской Федерации, Никитин сказал: «Особо важные вопросы должен обсуждать весь народ Луганской народной республики. Если такое решение будет (о необходимости проведения референдума о присоединении к России — ред.), то соответственно воля народа будет приведена в действие».

Член Совфеда РФ от Крыма Сергей Цеков уже заявил, что "нет никаких сомнений в том, что итоги голосования действительно отражают волеизъявление населения". Поэтому, считает он, "признание референдума мировым сообществом послужило бы достижению согласия на Украине, способствовало бы переговорам".

Смотрите видео по теме: «Референдум в Донецке: итоги»
02:01

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры