Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Представители Донецкой республики допрашивали и били журналиста "Новой газеты"

12.05.2014 в 17:07, просмотров: 10886

Корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, которого задержали представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), рассказал в эфире «Дождя» подробности произошедшего.

По словам корреспондента, он и немецкий журналист Штефан Шолль были задержаны «ополченцами» накануне вечером в кафе в Артемовске. Представители «ополчения» предъявили ему претензии, касающиеся освещения голосования по референдуму в городе.

Журналиста «Новой» отвезли на блокпост, где раздели и отобрали деньги, компьютер и мобильный телефон. После этого его отвезли на другой блокпост, где он потерял сознание после удара от одного из ополченцев. Журналист очнулся уже в гостинице в Донецке.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры