Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков объявил режим КТО в ДНР и призвал уничтожать бойцов "Правого сектора"

12.05.2014 в 18:22, просмотров: 5000

Агентство УНН публикует приказ так называемого командующего вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, в котором он, в частности, заявляет о переходе под его личный контроль всех силовых структур Донецкой области, а также о начале контртеррористической операции.

"В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии

Приказываю:

1. Переподчинить мне как командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики военные формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также другие военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики Украинских неонацистских группировок (т.н. "Национальная гвардия", "Правый Сектор", "батальон Ляшко", батальон "Донбасс" и т.п.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожению на месте", - говорится в приказе.

Он предлагает командованию ВС и военизированных структур Украины пойти на переговоры на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, которые были переведены на территорию ДНР с началом АТО.

Частным подразделениям, иностранным наемникам, а также организациям иностранной юрисдикции предписывается немедленно сложить оружие и передать силам ДНР или Народного ополчения.

Кроме того, И.Стрелков предписывает Службе аэронавигации перейти в его подчинение и доложить о готовности выполнять распоряжения, и с нуля часов 12 мая 2014 г. согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные с представителями Ставки Командующего Вооруженными силами ДНР.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры