Украинцы попытались сорвать концерт выдающегося российского дирижера Валерия Гергиева

50 активистов в Лондоне подняли транспаранты и скандировали «Позор!»

12.05.2014 в 21:36, просмотров: 5082

Открытый концерт Лондонского симфонического оркестра под управлением россиянина Валерия Гергиева в Лондоне был прерван группой украинских активистов. Они призвали Великобританию не финансировать музыкантов-сторонников "путинской агрессии". Об инциденте с плохо скрытым злорадством корреспонденту "МК" сообщили в пресс-службе Евромайдана Лондона.

Украинцы попытались сорвать концерт выдающегося российского дирижера Валерия Гергиева
фото: Геннадий Черкасов

Более 50 активистов в присутствии 10 тысяч зрителей подняли флаги и транспаранты с надписями "Гергиев поддерживает войну в Украине". Перед исполнением первого концертного номера они громко скандировали "Позор!", причем настолько громко, что "немузыкальный" шум разносился по всей Трафальгарской площади.

Как сообщают активисты лондонского Евромайдана, это уже не первый протест в Лондоне против Гергиева, - главного дирижера Лондонского симфонического оркестра.

Знаменитый российский музыкант, сделавший головокружительную карьеру в Санкт-Петербурге, одним из первых подписал открытое письмо в поддержку российской политики в отношении Крыма. В ответ диаспоральные украинцы, поселившиеся в Великобритании, призвали бойкотировать выступления российских деятелей вроде Валерия Абисаловича, а также прекратить финансирование из бюджета Великобритании остальных музыкантов, которые «поддерживают Путина».

По информации "МК", сформировананая украинской общиной группа "London EuroMaidan" является одним из наиболее заметных сообществ диаспоры. Группа проводит постоянные акции с ноября 2013 года.



Партнеры