Хроника событий Главный госинспектор труда Чувашии попался на взятке в 20 тысяч рублей Великобритания пожаловалась на "грязные деньги" из РФ В британском парламенте призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц" ЕС планирует возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка

В новый «черный список» Евросоюза попадут две крымские компании и 14 физических лиц

Европейские страны готовят новые санкции для России

12.05.2014 в 15:01, просмотров: 7004

Европейский союз рассматривает очередной пакет санкций в отношении России в связи с украинским кризисом. В новый «черный список», скорее всего, попадут две крымские энергетические компании и 14 физических лиц, которые, по мнению европейских стран, имеют отношение к продолжающемуся на Украине конфликту.

В новый «черный список» Евросоюза попадут две крымские компании и 14 физических лиц

В Евросоюзе рассматривают возможность расширения санкций в отношении Москвы. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в организации, очередной пакет санкций со стороны Европы «заденет» две энергетических компании Крыма и 14 физических лиц, которые, по мнению ЕС, имеют отношение к продолжающемуся кризису на территории Украины. ЕС, напомним, считает референдум, который проводится в восточных областях соседствующего с Россией государства, незаконным и отказывается признавать его результаты.

Британия уверена, что ЕС должен продемонстрировать решимость, применяя экономические санкции против России. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел Уильям Хейг. «Я надеюсь, мы продолжим интенсифицировать подготовку к третьей стадии санкций, другим дополнительным санкциям, которые, в частности, будут определяться российским отношением к выборам 25 мая», — сказал Хейг. По словам главы британского внешнеполитического ведомства, ЕС также готовит «некоторые действия по Крыму». «Нам очень важно продемонстрировать, что мы готовы к третьей стадии санкций, более далеко идущих, в зависимости от российского отношения к выборам 25 мая»

Напомним, что ЕС уже наложил санкции на 48 лиц из России и Украины, заморозив их активы и запретив им въезжать на территорию стран-членов организации. Тогда это было сделано в связи с отделением Крыма от Украины. Как отмечает Reuters, ЕС уступает Соединенным Штатам по серьезности применяемых мер в отношении России. Что касается США, то они, как известно, в конце апреля ввели санкции против 7 россиян из близкого окружения президента Владимира Путина и 17 российских компаний.

Санкции . Хроника событий


Партнеры